1. Ihr Konto in der App löschen
Sie können die Löschung Ihres Advanza-Kontos jederzeit beantragen, ohne den Support zu kontaktieren. Öffnen Sie in der Advanza-Mobile-App die Einstellungen, scrollen Sie zur Gefahrenzone und wählen Sie Konto löschen. In der Web-App öffnen Sie Einstellungen → Konto und nutzen die Option Konto löschen am unteren Rand der Seite.
Sie werden gebeten, Ihre E-Mail-Adresse einzugeben und Ihr Passwort zur Bestätigung erneut einzugeben. Das ist die einzige erforderliche Bestätigung – kein Telefonanruf, kein Support-Ticket.
2. Was sofort passiert
Sobald die Anfrage übermittelt wird, wird Ihr Zugriff abgeschaltet. Sie werden auf jedem Gerät abgemeldet, aktive Sitzungen werden widerrufen, und Push-Benachrichtigungen an Ihre Geräte stoppen.
3. Die 30-tägige Karenzzeit
Ihre Daten werden nicht sofort gelöscht. Sie werden 30 Tage lang unzugänglich aufbewahrt und dann durch einen automatisierten Vorgang endgültig gelöscht. Dieses Zeitfenster besteht, damit eine Anfrage von einem verlorenen, gestohlenen oder gemeinsam genutzten Gerät noch rückgängig gemacht werden kann und damit etwaige Abo- oder Store-Abonnements ordentlich abgeschlossen werden können.
Um die Löschung während dieses Zeitraums zu stornieren, melden Sie sich mit Ihrer üblichen E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an. Ihnen wird mitgeteilt, dass das Konto zur Löschung vorgesehen ist, und es wird Ihnen die Option Mein Konto wiederherstellen angeboten. Die Wiederherstellung stellt alles genau so wieder her, wie es war.
4. Was gelöscht wird
Nach Ablauf der Karenzzeit löschen wir Ihr Konto und die zugehörigen personenbezogenen Daten endgültig. Sind Sie das letzte verbleibende Mitglied eines Workspace – oder sind Sie der alleinige Inhaber und haben sich im Rahmen der Anfrage ausdrücklich für die Löschung des Workspace entschieden –, wird der Workspace mit Ihnen zusammen gelöscht.
- Ihr Profil, Ihre Anmeldedaten und verbundenen Anmeldeanbieter.
- Registrierte Geräte, Push-Token, Benachrichtigungsverlauf und Benachrichtigungseinstellungen.
- Authentifizierungs- und Anmeldeverlauf, einschließlich der dabei erfassten IP-Adressen.
- Kontakte, Unternehmen, Deals, Aktivitäten und benutzerdefinierte Felddaten in gelöschten Workspaces.
- Kampagnen, E-Mail-Vorlagen, Versandhistorie, Formulare, Landingpages und Segmente.
- Social-Media-Konten, Verbindungstoken, Datensätze veröffentlichter Beiträge und Analysen.
- Hochgeladene Medien, Dokumente und generierte Assets, einschließlich der gespeicherten Dateien selbst.
- KI-Generierungsverlauf, Markenstimme-Profile und Lead-Scoring-Daten.
5. Was aufbewahrt wird, und warum
Ein minimaler Datensatz der Löschanfrage selbst wird aufbewahrt: das Antragsdatum, das Abschlussdatum und eine interne Kontokennung. Alles auf diesem Datensatz, das eine Person identifiziert – Ihre E-Mail-Adresse und ein von Ihnen angegebener Grund – wird nach Abschluss der Löschung entfernt. Wir bewahren dies auf, um nachzuweisen, dass wir Ihrer Anfrage nachgekommen sind, was Art. 17 Abs. 3 lit. b DSGVO gestattet.
Datensätze, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, wie Rechnungen und Transaktionsaufzeichnungen für die Steuer- und Buchhaltungskonformität, werden für die gesetzliche Frist aufbewahrt. Diese werden getrennt von Ihrem Konto geführt und für keinen anderen Zweck verwendet.
Besteht ein Workspace, dem Sie angehörten, weiter fort, weil andere Mitglieder verbleiben, bleiben in diesem Workspace erstellte Geschäftsdatensätze – wie eingegebene Kontakte oder veröffentlichte Kampagnen – beim Workspace. Der Inhaber dieses Workspace ist für diese Datensätze der Verantwortliche.
6. E-Mail-Bestätigungen
Wir senden eine E-Mail, sobald die Anfrage eingereicht wird, mit dem genauen Datum der endgültigen Löschung und wie Sie sie stoppen können. Wir senden eine zweite E-Mail, wenn die Löschung storniert wird, und eine abschließende Bestätigung, sobald die Löschung abgeschlossen ist. Bewahren Sie die letzte E-Mail auf – sie ist Ihr Beleg.
7. Wenn Sie sich nicht anmelden können
Wenn Sie den Zugriff auf Ihr Konto verloren haben und den In-App-Ablauf nicht abschließen können, senden Sie eine E-Mail an support@advanza.ai von der beim Konto registrierten Adresse. Wir werden Ihre Identität überprüfen, bevor wir die Anfrage bearbeiten, und Ihnen den Abschluss schriftlich bestätigen.